今天是

鄂州市人防办优化营商环境承诺书

日期:2021-12-20

  以营商环境指标进入全省第一方阵为目标,对标对表国内省内先进作法,不断推进工程建设项目审批提速增效,更好地提升服务企业和群众的便捷度和满意度,树立人防部门公正、阳光、廉洁的良好形象。

  一、落实“一网通办”。严格落实一网通办、即来即办、最多跑一次要求,所有审批事项一律实行网上受理、网上审核、网上办结,网办率和办结率达到100%,好评率达95%以上。 

  二、严格限时办结。申报事项符合规定的,随到随办。减少办事环节、办事流程、审批时限,防空地下室易地建设审批,1个工作日内办结,防空地下室设计审核2个工作日内办结。 

  三、放宽市场准入。人防建设市场实行准入“无门槛”,只要符合国家相关资质要求,在省人防办备案公示且无不良信用记录的人防设计、监理、防护(防化)、施工企业,均可无条件进入本地人防建设市场。 

  四、落实惠企政策。依法推行惠企政策“免申即享”,严格依据工业生产厂房等惠企政策提供相关支持,减轻企业负担。 

  五、转变工作作风。强化服务意识,规范审批行为,提升办事效率,大力推行首问负责、限时办结、代办帮办、失职追究等制度,打造服务优、效率高、质量好的一流营商环境。 

  以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。监督电话:027-5308323. 

网站地图 网站标识码:4207000019 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000198号
版权所有:鄂州市人民防空办公室
地址:寒溪路19号 联系人:程香 电话 027-53083218