今天是

提升自我的9句话,希望对你有用

日期:2022-05-19
                                                           
 
 

             01               与其心动,不如行动


  任何事情,开始做远比准备做,更会给人带来成长和收获。许多事总是想着想着就算了,但做着做着就成了。或许也会犯错,但至少可以在过程中不断调整和修正。如果想得太多却不行动,就会一直停在原地。 

 

02

永远保持独立的能力


  一个人无论在任何时刻,都要有保持独立的能力。你只有学会挣钱养活自己,才有资格谈生存。你只有学会独立,才有资格谈自由。物质和精神的双独立,是你拥有美好人生的标配。

 

03

永远不要停止学习


  一件事你做过一百遍,也还有可以精进之处;一篇文章你写过一百遍,也还有可以改进之处;一种方法你用过一百遍,也还有可以完善之处。一旦停止学习,人就会止步不前。唯有活到老学到老,才能不断地成长和进步。

 

04

与其抱怨,不如改变

 

  总是抱怨他人的过错是不可取的,也是毫无意义的。一味地抱怨,解决不了任何问题,反而会让自己的状态越来越糟糕。试着改变自己的心态吧,积极乐观的态度可以帮你走出眼下的困境。

 

05

不要过分在意他人的评价

 

  每个人都拥有自己独一无二的人生,所以不要让别人的声音左右了你的选择,也不要让别人的评价干扰你的决定。遇到问题,可以听取旁人的建议,但做决定的只能是你自己。我们每个人,都要对自己的人生负责。

 

06

不要有过多的负面情绪


  每个人生活,都不是一帆风顺。我们都会有疲惫、沮丧,甚至失望的时刻,可是不要沉溺在负面的情绪中太久。你越自暴自弃,事情越不会有好的转机。过多坏情绪,只会是你前行路上的绊脚石。

 

07

不苛求别人,不为难自己

 

  人与人的相处,其实是互相的包容和体谅。无论在任何关系中,相处舒服才是最重要的。不要总想着改变对方,一段舒服的关系,是可以接纳彼此的优缺点。

 

08

不占便宜是基本的教养

 

  有句话说:“不占便宜是教养,礼尚往来是修养。”你越贪小便宜,越会吃大亏。没有人愿意跟一个斤斤计较的人共事,也没有人愿意跟一个机关算尽的人相处。一旦养成了占别人便宜的习惯,只会把自己的路越走越窄。

 

09

为人靠谱是一个人最好的底牌

 

  与他人相处时,最忌不守信用。既然答应别人的事,说到就要做到。哪怕是极小的事,也不要马虎对待。凡事要有交代,件件要有着落,事事要有回音。一个人如果言行不一致,不仅会失去他人的信任,也会失去很多机会。
网站地图 网站标识码:4207000019 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000198号
主办单位:鄂州市人民防空办公室
地址:寒溪路19号 联系人:程香 电话 027-53083218